目前日期文章:201601 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<<桃園航空城>>桃園航空城計畫特定農業區農牧用地納入徵收必要性正式聽證會議將自4月29日起展開

重大交通建設計畫 2016-01-29

 

桃園航空城計畫特定農業區農牧用地納入徵收必要性正式聽證會議將自4月29日起展開

 

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<桃園航空城>>交通部新聞稿:加速用地取得作業才能及早啟動桃園國際機場第三跑道建設

桃園國際機場第三跑道之新建,需經過土地取得、工程規劃及環境影響評估、設計施工等不同作業階段,土地徵收作業除依據土地徵收條例相關規定辦理外,更務求程序之完備確保程序正義以避免民怨,如用地取得作業順利,將有助於提早啟動第三跑道建設。

桃園國際機場是我國與世界連結之重要國際門戶,去(104)年客運量已達3800餘萬人次,已超過目前兩座航廈設計之每年3200萬人次旅客容量,因應未來國家發展需要及客貨運量、航機起降架次成長需求,並保持與鄰近機場的競爭力,桃園機場勢必擴充服務能量增建第三跑道、滑行道、停機坪、維修棚廠、衛星候機廊廳等重要基礎設施,擴大機場園區用地勢在必行。

為規劃桃園國際機場園區未來發展用地之取得,經委託內政部營建署辦理「擬定桃園國際機場園區及附近地區特定區計畫」,業經103年7月29日內政部都市計畫委員會第832次會議審定,其中由交通部負責辦理的機場園區(俗稱蛋黃)區段徵收範圍約1,481公頃,完成後將取得機場園區685公頃用地,以提供第三跑道等相關設施所需用地。另桃園市政府負責辦理的附近地區(俗稱蛋白)第一期區段徵收範圍約1,160公頃,完成後將取得產業專用區約320公頃,以提供作為產業發展所需用地。

交通部刻正積極辦理桃園航空城計畫「機場園區及附近地區(第一期)特定區」特定農業區農牧用地納入徵收必要性」聽證作業,原規劃於104年4月辦理12場次之預備聽證會議,但因配合立法院交通委員會及桃園市鄭市長提出擴大全區聽證之要求,使應通知參與對象人數由約8000人暴增為2萬餘人,預備聽證會議場次也增加至24場,交通部於104年11月辦理完成24場次預備聽證,較原定時已程延後超過半年。

另外,因本計畫規模龐大、涉及之拆遷戶眾多,內政部都市計畫委員會要求需採一里一安置及先建後遷等安置居民之作法,以充份保障民眾權益並維持社區完整性,但此舉也大幅增加土取得作業複雜程度及困難度,面對國內首創之土地徵收作業程序,交通部全力投入積極辦理。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝市民肯定,中央地方合力,同心建設新桃園,完成市民期待!

今晚新民意出爐,我要深深感謝市民頭家給我們力量,讓點亮台灣,翻轉桃園的任務能夠完成。我要恭喜專業、認真,充滿理想的鄭運鵬;有經驗、有遠見,有魄力的鄭寶清;努力耕耘、正派執著的陳賴素美;還有服務紮實有口碑,我們無黨籍的盟友,未來將加入民進黨立院黨團運作的趙正宇等4位委員。 這一次,蔡英文總統在桃園領先的票數,將近18萬票,比起我選前所設定的8萬票目標,多了將近足足10萬票,我們在13區中,有12區都取得領先,包括我的故鄉八德,也贏了約1萬2千票。這是市民頭家對我們努力的肯定,更是對台灣改變的期待。我也要肯定以很小票數落敗,雖敗猶榮的兩位同志,張肇良與徐景文,他們這段時間的努力,大家同樣有目共睹。

一年多前,我完成了不可能的任務,這段時間,我珍惜人民的託付,全力以赴,努力推動市政,所以在這次的選戰當中,市民朋友繼續給我們力量跟機會,也表示民進黨在桃園已經站穩腳步,打下基礎。

「中央地方連一線,桃園進步看得見;中央地方一條心,建設桃園有信心」。未來中央地方都會認真努力,扛起責任,謙卑執政。 包括縫合桃園中壢、打通前後站的鐵路地下化應該要儘速核定;機場捷運、綠線、棕線等都要加速進行,讓桃園進入捷運時代;推動穩健、透明、民主的航空城計畫,讓國家建設與在地發展共存共榮。

未來,我們還有很多工作要做,我們會兢兢業業,正派執政,一件一件完成人民期待,讓桃園成為好生活、好就業、好居住、好投資的進步城市。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<航空城青埔>>桃園市立美術館落腳中壢青埔「公十三」 近捷運A19站

2016-01-11  12:21

 

桃園市長鄭文燦宣布青埔地區的「公十三」,為未來桃園市立美術館預定地。(記者李容萍攝)

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<桃園航空城>>富邦媒建物流中心 明年底完工

▲富邦媒準備在桃園建物流中心,並在昨天舉行動土典禮。(圖/富邦媒提供)

 

記者李孟璇/台北報導

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<桃園航空城>>打造智慧機場 桃機開挖新金礦

2016-01-02 03:26 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

桃園機場公司總經理費鴻鈞。 記者楊文琪/攝影

桃園機場公司總經理費鴻鈞表示,桃園國際機場將進行大改造,去年起一、二航廈設施將全面智慧化,加上規劃興建第三航廈、第三條跑道,將投資1,000億元,並以服務年旅客量1億人次為目標,並發展成為全球標竿的「智慧型機場」。桃園機場公司更希望藉由桃機大改造、大投資,來創造台灣大經濟。

費鴻鈞表示,桃園機場位於桃園航空城的蛋黃中,要帶動台灣經濟,機場將是重要的驅動引擎。以香港機場為例,他們投資1,415億港幣,可帶來4,500億港幣的經濟效益、增加20萬工作機會。桃園機場投資新台幣1,000億元,預估可帶來4,000多億元的經濟效益、至少18萬個工作機會。

他說,桃園機場旅客去年可能破4,000萬人次,遠超過兩座航廈可提供3,200萬人次。預估到2018年,年進出旅客量會達4,500萬至5,000萬,全面智慧化和擴建第二航廈與新建第三、第四航廈,將可年服務8,600萬旅客,加上機場捷運A1站(今年3月可完成)的市區報到系統,及第三航廈的多功能綜合大樓旅客服務區,將可提供近1億人次的服務容量。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<金管會>>7成建商 計畫今年購地

2016年01月06日 04:10 

記者/台北報導

金管會日前宣布鬆綁銀行不動產授信放款的集中度管制,加上總統大選投票日將進入倒數計時階段,已沉潛1年的建築業面對全新的2016年,房地合一實價課稅已開始實施、有利掌握稅賦成本,多家建商認為,未來可伺機逢低進場購地;一項最新調查也顯示,近7成建商計畫2016年進場購地,其中25%鎖定雙北市。

第一太平戴維斯協理黃瑞楠表示,根據最新的建商2016購地需求調查結果顯示,2016年有69%以上的建商,有購地需求,還是會繼續購地,其中25%是鎖定雙北市為目標,物色適當價格的土地;但是,建商購地的前提,是對於土地價格接受度,還是比較傾向保守,不會盲目追高。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<桃園新聞>>攻物流倉儲 國泰金總動員

攻物流倉儲 國泰金總動員

國內優質不動產競爭激烈,國泰人壽另闢戰場改攻物流倉儲園區,並動員同集團的國泰世華銀行、國泰產險、神坊資訊等,打破傳統鐵皮屋式倉儲的既有模式,提供客戶全套服務(total solution),搶攻年產值上看千億元的物流倉儲市場!

國泰金控資深副總李偉正指出,看準電子商務興起將帶動倉儲物流需求,國壽自2014年就與永聯物流開發合作預計投資300億元在全台興建35萬坪的物流倉儲設施,並且以「物流共和國」為名打造現代化物流倉儲設施,至今已投資約126億元、在瑞芳、桃園大園、台中烏日及桃園楊梅拿下約35萬坪土地,未來除高雄地區外、大台北地區、中部、南部仍會持續獵地15萬坪。

 
文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<<桃園航空城>>陸客中轉試點開放 百萬陸客商機可期 桃機公司:準備好了
 2016年01月05日 15:59

台灣期待已久的「陸客中轉」終於上路,可望帶來可觀商機。(美聯社)

台灣期待已久的「陸客中轉」終於上路,可望帶來可觀商機。(美聯社)

中國國務院台灣事務辦公室(國台辦)5日宣布,為落實兩岸領導人會面(馬習會)成果,有關方面擬試點開放大陸居民經台灣桃園機場的中轉業務,南昌、昆明、重慶為首批試點城市。換言之,台灣殷切期待的「陸客中轉」終於上路。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論