目前日期文章:201612 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<<桃園航空城>>日本最大水族館落腳台灣!10萬動物盡收眼底 桃園偷笑了

 

影片來源:東森 57新聞王

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在日本運營「橫濱八景島海洋樂園」等遊樂設施的橫濱八景島公司11月28日表示,2020年1月將在台灣北部桃園市開設水族館。據悉,這將是日本水族館出口海外的第一單。橫濱八景島公司將通過引入在日本國內積累的經驗技術,利用視頻和照明等展示方式,打造日本水族館在海外的發展模式。

 

橫濱八景島台灣水族館的概念圖(照片由橫濱八景島提供)


  在台北舉行的記者會上,橫濱八景島社長布留川信行強調,「將利用全球最先進的技術,打造一個前所未有的水族館」。新水族館佔地面積約1.48萬平方米,預計開業第一年將迎來約160萬名遊客。作為高鐵車站周邊再開發計劃的一環,設施開發等工作將由台灣最大的人壽保險公司國泰人壽承擔,橫濱八景島將作為承租方負責運營。

  據橫濱八景島透露,台灣只有4處水族館,和擁有100多處的日本相比有著很大的增長潛力。水族館具體的展覽內容將在今後確定,計劃引入發光二極管(LED)照明、聲光組合表演等在日本積累的經驗技術。布留川表示,打算把這裡「作為(日本水族館)走向世界的基礎」。

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)伊原健作 台北 報導

 

資料來源:日經中文網

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日商 #橫濱八景島 與國泰人壽投資桃園青埔特區的超大型水族館簽約,成為台灣觀光旅遊的新亮點

今日簽約的跨國水族館開發案,由日商株式會社橫濱八景島(西武集團控股)及國泰人壽共同投資,預計明年初動工,3年完工,基地面積22公頃,總投資金額高達200億元,完成後可以帶動8500個工作機會,成為觀光旅遊的亮點。

我認為,政府要善用民間的力量來促進投資及公共建設,即所謂公私部門協力的PPP模式(public-private partnership),讓公共建設加速,桃園政府也採「單一窗口、全程協助」的做法,解決企業投資的問題,本案在簽約前,市政府就已經協助完成了都市計畫、交通影響評估及環境影響評估,簽約後即可以規劃申請建築執照,因此才能在明年初就可以動工。

#橫濱八景島海島樂園 號稱是東京巨蛋的18倍,座落於橫濱灣的末端,是座新型的海洋樂園,也是日本最棒的海洋館,該公司營運了四個水族館,一座動物園,而首次海外投資,就選擇桃園市,我相信,這不僅是正確的選擇,也是成功的合作。

文章標籤

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()