<<航空城第三跑道>>第三跑道移海軍基地 桃園府會反對

2015-04-17

 

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市議會定期會昨開議,針對立法院民進黨團決議要求交通部將第三跑道遷移到埔心海軍基地,市長鄭文燦、市議長邱奕勝都表示反對,鄭文燦說,若遷移到海軍基地,有五個都市計畫區、二十萬人受到禁限建影響。

立法院民進黨團前天決議,要求交通部在航空城都市計畫蛋黃區部分也要採取全區聽證,並將第三跑道移到埔心的海軍基地;對此,邱奕勝表示,海軍基地長期來影響地方發展,地方不斷陳情後,好不容易才促成將基地內的海軍反潛機遷至屏東,禁限建才解除,如果換來影響更大的第三跑道,這不是民眾樂見的,希望市長向中央反映。

鄭文燦說,他贊成邱奕勝的說法,第三跑道若遷移到埔心海軍基地,飛航管制區將向桃園的主要都會區移動,比現在國際機場影響範圍更大,包括青埔、菓林、大竹、A16、A17等五個都市計畫地區、二十萬人口都受到影響,尤其是禁限建問題,對地方發展影響甚鉅。

鄭文燦說,海軍基地的存廢,二十多年來在桃園已有充分討論,多數民意都了解第三跑道設在海軍基地不合適,市府會向交通部說明,但交通部規劃第三跑道設在沙崙、竹圍地區,也引起部分民意質疑,為何選擇靠近海邊的竹圍、沙崙地區?選址、地質條件是否適合、工程技術是否可行、機場營運管理是否必要,交通部都應該說清楚。

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()