<<航空城發展>>綠色經濟版航空城~鄭文燦

<<航空城發展>>綠色經濟版航空城~鄭文燦  

為落實「綠色經濟版航空城」計畫的公開透明、民主參與、綠色經濟、產業引進、生態發展等5原則,桃園市政府將採取7項具體行政作為,其中有關「桃園航空城土地交易價格透明化機制」,桃園市政府地政局運用實價登錄資訊並結合地理資訊系統(GIS)之空間位置分析技術,於「桃園不動產交易e指通」查詢系統內設立「桃園航空城交易專區」(網址:http://e91plus.tycg.gov.tw)供民眾查詢。
桃園市政府地政局指出,民眾除可透過該系統即時獲得桃園航空城計畫範圍內各筆土地交易資訊(面積、位置、價格、使用分區、交易日期等)外,該系統亦可進行多元化的價、量統計分析,並提供動態土地交易資訊及統計圖表,以輔助民眾掌握近期該區域內不動產市場波動情形及走勢,進而促進不動產交易資訊透明化。
本系統除建置查詢網站供民眾查詢外,同時於地政局及所轄7個地政事務所架設觸控式查詢螢幕供洽公民眾使用,民眾如需查詢,可於辦公時間至地政局及各地政事務所查詢。另為強化該區域內之土地交易價格透明化,地政局亦按季撰寫該區域不動產交易價格波動情形之分析報告並發布於桃園市政府及地政局相關網站,歡迎民眾多加利用。
航空城計畫蛋白區將採「全區聽證」, 並推動七項具體行政作為,讓航空城計劃貼近民意桃園市長鄭文燦今(2/25)日主持開春後首次市政會議時表示,為落實「綠色經濟版航空城」計畫的公開透明、民主參與、綠色經濟、產業引進、生態發展等五原則,市府將採取七項具體行政作為。

首先,由市府負責的蛋白區區段徵收部分,將採取「全區聽證」的行政程序,讓正反意見都能充分表達。並呼籲中央負責的蛋黃區部分也能跟進辦理。鄭市長強調,唯有採取民主參與方式,航空城計畫才能獲得多數民意的支持。

鄭市長表示,大埔事件後,引起台灣社會對土地正義的重視。其後的土地徵收條例修正,規定「特定農業區經行政院核定為重大建設須辦理徵收者,若有爭議,應依行政程序法舉行聽證」。

鄭市長表示,經過桃園市政府調查,「蛋白區」內的土地,約有80%屬於特農區。因此,桃園市政府將採取比法律更高的標準,用更透明、開放與嚴謹的方式,在蛋白區之內,不分特農區或非特農區,一律採取「全區聽證」。同時,基於同一個計畫應採取同樣行政程序,也呼籲中央政府所主辦的蛋黃區,也採取「全區聽證」的方式辦理,用公平的程序來杜絕爭議。

鄭市長指出,在地居民如果對細部計畫有意見,不願意納入航空城計畫,希望保留或剔除部分,也可經由聽證程序及公開討論後修改主計畫,這個程序將以最大程度尊重居民意願為原則。

第二,鄭市長表示,有關「先建後拆」部分,將讓拆遷戶組織「遷建委員會」,以「離村不離鄉」為原則,讓拆遷戶參與營建新社區,以保留原有的社會紐帶與文化傳統,並讓新社區比原社區擁有更好的生活機能。另外,新社區的興建以公有土地為優先,落實先建後拆。

第三,鄭市長要求地政局規劃「航空城土地交易資訊透明化機制」,他要求在最短時間內建置完成,讓民眾上網就可以查詢航空城土地交易的土地座落、交易時間、交易價格等資訊,杜絕炒地皮或因資訊不透明造成的特權情形。

第四,鄭市長指出,為兼顧生態發展,航空城計畫範圍內的埤塘,請都發局、水務局與桃園農田水利會協調,優先保留埤塘做為公共設施及生態公園,而桃園農田水利會取得分配的土地,則優先提供作為社會住宅及產業專區使用。

第五,在文化資產保存政策,鄭市長責由文化局進行航空城文資史料調查,譬如:過去埔心機場的黑貓中隊停機棚等,可研議推動以紀念公園方式保留珍貴的軍史文化資產。其它的文化資產,也應該完成調查及保存計畫。

第六,在產業引進上,請經發局及航空城公司規劃「航空城產業論壇」,以先有產業投資、再有住宅與人口的推動方式,把適合航空城發展的航太、倉儲、物流、展覽、會議、雲端等產業引進推動。


第七,鄭市長也提及,今年積極規劃興建「航空城世貿展覽中心」、「航空城國際會議中心」,優先使用青埔站附近的土地,並以BOT、地上權設定或其他方式推動。
而針對「桃園市桃園航空城股份有限公司組織自治條例」,鄭市長也指示條文內容必須強化行政監督機制,航空城公司的人事、財務及公司運作,都必須受到市府的行政監督

鄭市長強調,航空城計畫過去推動的方式,民意參與不足,產業投資不明,這樣的錯誤造成特權及炒地皮等弊端發生,市府有責任要加以匡正,讓桃園航空城計畫回到正軌,才能獲得多數民意的支持。

資料來源:桃園市政府地政局 http://www.land.tycg.gov.tw/mobile/News_Detail.aspx?web=89&id=8672

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()