<<桃園運動中心>>桃園、中壢國民運動中心 9月動工

2015-07-31

預計106年底前完工

〔記者謝武雄/桃園報導〕歷經近五年規劃、籌備,桃園區及中壢區國民運動中心工程昨天上網招標,工程經費分別為四.四億元及六.二億元,預計九月份動工,一○六年底前完工。

  • 中壢區國民運動中心示意圖。(體育局提供)

    中壢區國民運動中心示意圖。(體育局提供)

  • 桃園區國民運動中心示意圖。(體育局提供)

    桃園區國民運動中心示意圖。(體育局提供)

桃園區、中壢區國民運動中心工程分成監造標、工程標兩部份,昨天是監造標上網公告,八月四日工程標也將招標,八月底確定得標廠商後,九月份就可動工。

桃園運動中心 佔地900坪

中央於九十九年九月核定桃園區國民運動中心計畫,該中心位於三民路、中山東路口,佔地約九百坪,規劃地下二樓、地上五樓建築。

中壢運動中心 1600多坪

中壢區國民運動中心則是在光明公園,中央於九十九年八月核定,中心佔地一千六百多坪,規劃興建地下三樓、地上六樓建築。

市府體育局長黃永旺表示,教育部體育署已經核定桃園市桃園、中壢、平鎮、蘆竹等四區國民運動中心經費,每區補助兩億元,平鎮區位於中庸路、興安路口,佔地約一二七○坪,該案為去年十月核定,目前正在進行先期規劃,總經費約四.四億元,市府正加速規劃,希望也能在一○六年底前完工。

蘆竹區國民運動中心,因體育署核定補助的地點為內政部北區兒童之家舊址,遭反對後,將遷址到市立五福游泳池,體育局仍與體育署協商爭取保留兩億元補助款。

黃永旺說,國民運動中心六大基本設施,包含體適能中心、游泳池、桌球、室內網球、綜合球場及韻律教室,各區運動中心另可自選特色項目,桃園區選定攀岩、中壢區棒球打擊、平鎮區武術、蘆竹區為親子活動場館。

此外,八德區國民運動中心用地,市府正爭取北景雲營區有償撥用,所需土地至少一千坪以上。

資料來源: 自由時報 http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/902550

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()