<<桃園新聞>>移居買房新思維 桃園生育補助全台最高
好房網News記者師慧君/桃園報導  發表於 2015-10-09


嬰兒室中的剛出生的小寶寶。(好房網News記者王琡閔/攝)

想領最多生育補助該搬去哪裡?答案是桃園市!去年底桃園升格,生育津貼從原本的每胎3000至12000元,一舉調高到每胎30000元,若是雙胞胎或多胞胎,補助金額還可再加碼,4月起育兒津貼也調整為每月3000元,生育福利比雙北市還要好,是全台最友善媽咪的城市。 桃園媽咪最幸福,生一個寶貝就能領3萬元津貼。(好房網News記者王琡閔/攝) 為了刺激生育率,桃園升格直轄市後火力全開,只要是103年12月25日後出生的嬰兒,父母其中一人在桃園市設籍1年以上,就可向戶政機關申請新台幣30000元的生育津貼;若為雙胞胎,每名新生兒發放35000元,三胞胎以上,每名發放45000元。不過這項德政除了桃園市民知道以外,其他縣市民眾多半並未注意。 打開桃園市政府網站,首頁右側的熱門申辦項目,除了生育津貼外,還包含育兒津貼及健康幸福家庭補助計畫。其中育兒津貼補助3歲以下兒童每月3000元,條件是兒童及申請人均在桃園市設籍並實際居住滿1年以上;兒童若未滿1歲,但出生時在桃園市辦理出生登記及初設戶籍登記,亦享有資格。若小孩出生後才從其他縣市搬遷至桃園,是否也能申請育兒津貼?桃園市社會局表示,只要父母二人及小孩都符合設籍滿1年條件,仍可請領補助至小孩滿3足歲。 健康幸福家庭補助計畫則提供設籍桃園市的育齡婦女三項補助,包含孕前健康檢查、羊膜穿刺檢查、人工生殖(試管嬰兒),前兩項可持身份證明文件直接至特約醫療機構掛號受檢,不須另外申請即享有檢查費用補助,第三項補助則是在療程結束後,檢附相關資料向桃園市衛生局申請即可,期限至今年12月10日。 另外,桃園市長鄭文燦還積極推動托育服務,定下「一區一公托中心」、「一區一親子館」目標,目前大園、八德、中壢三間親子館可提供免費的到宅育兒指導,桃園市民可多加利用。

原文網址: 移居買房新思維 桃園生育補助全台最高 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/323378109307.html

新聞來源 : 好房網

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()