<<桃園航空城>>桃機大壅塞 鄭傳義呼籲快建第3、4航廈

作者記者呂淑美╱台北報導 | 中時電子報 – 2015年10月8日

工商時報【記者呂淑美╱台北報導】

T3 第三航廈 航空城  

近期桃園機場因颱風來襲,出現大塞機,長榮航空總經理鄭傳義昨(7)日呼籲,有鑑於目前桃機班機起落相當擁塞,希望政策能引導廉價航空(LCC)起降以台中、高雄、花蓮及台東等機場為主,以分散目前桃機塞機的情況。

鄭傳義並建議,政府應趕快興建T3及T4(第3及第4航廈),否則將無法與新加坡及香港等國際機場競爭,尤其政府要趕快發展桃園航空城。

近來LCC相繼成立,並擴張營運規模,對於長榮航是否有影響,鄭傳義坦言,LCC確實是有影響,但各家有各家的策略,長榮航的定位很清楚、沒有改變,仍不改初衷,並沒有要成立LCC。

鄭傳義強調,長榮航空要作網路,這是LCC所無法做到的,長榮未來要走精緻、網路、商務旅客的路線,因而近年一直加強商務艙等服務,唯有加強服務及好的產品才是核心。

接下來,鄭傳義話鋒一轉,他指出,現在反而較擔心的是桃機的發展,這對長榮航及其他要發展網路的友航是影響較大,前二次颱風,機場設施無法配合,現一條跑道已修好了,另一條跑道明年修好之後,會有大幅改善,但各家航空公司一直增班,LCC也一直增班,造成桃機大塞機。

因此,鄭傳義呼籲,政策策略應是將LCC飛航起降移到其他機場,例如台中、高雄、花蓮及台東等次要機場,採取分散策略。

另外,他也對目前桃機停機坪不足的問題請命,未來長榮將再引進新機,將會是很大挑戰,「巧婦難為無米之炊」,目前政府有意興建T3、T4,這絕對有必要,絕對支持政府要趕快做。

 

資料來源: 中時電子報

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()