<<桃園發展>>桃園國民運動中心動土典禮 鄭市長:具備基本六大核心設施、飛輪教室及戶外攀岩場的國民運動中心,預定106年7月完工

104-11-29 新聞處

 桃園國民運動中心動土典禮 鄭市長:具備基本六大核心設施、飛輪教室及戶外攀岩場的國民運動中心,預定106年7月完工

桃園國民運動中心動土典禮 鄭市長:具備基本六大核心設施、飛輪教室及戶外攀岩場的國民運動中心,預定106年7月完工

 

桃園市長鄭文燦今(29)日出席桃園國民運動中心開工動土典禮時表示,
這是市府依照體育署國民運動中心興建計畫第一個動工的國民運動中心,預定在106年7月完工,將具備基本六大核心設施、飛輪教室及戶外攀岩場等特色,交通和地理位置都相當便利,成為桃園市推動全民體育的中心點。鄭市長期盼運動中心能成為推展全民運動的搖籃,讓各式各樣的體育活動順利舉行,帶動桃園運動風氣。

 

鄭市長表示,「桃園國民運動中心」是依照體育署國民運動中心興建計畫第一個動工的國民運動中心,工期570個日曆天,預訂在106年7月完工,基地面積3038.13平方公尺、建築面積1822.88平方公尺,將興建為地下2層、地上5層的建築,具有室內溫水游泳池、體適能中心、籃球場、羽球場、桌球場及韻律教室六大核心設施,更有飛輪教室和半戶外攀岩場,地點位在桃園區,也鄰近龜山、蘆竹和八德,交通和地理位置都非常便利,具有現代感的建築,將成為桃園區新的建築地標。

 

鄭市長提到,桃園區人口有43萬人,除了「桃園國民運動中心」,「南平公園運動中心」也已經在11月2日動土,預計在106年6月完工。目前桃園既有的體育設施使用率及營運績效都很高,包括桃園婦女館的「體適能中心」,市府會依次完成5個國民運動中心的規劃和發包,包括桃園、中壢、平鎮、蘆竹及八德,滿足桃園整體的體育需求。

 

鄭市長指出,教育部體育署的「打造運動島計畫」中,人口達15萬以上可即規劃興建國民運動中心,體育署並將定額補助2億元的經費,此計畫也預定在106年落日,市府正積極將運動中心的計畫案在期限內送案。

 

鄭市長也提到,楊梅體育園區第1期計畫,會提早進行土地徵收,楊梅多功能運動中心將在105年規劃設計,楊梅體育園區也具有國民運動中心的功能。

 

包括立法委員陳根德、桃園市議會副議長李曉鐘、市議員蘇家明、萬美玲、李光達、林正峰、黃婉如、陳美梅、邱素芬、林政賢、黃景熙、蔡永芳、范綱祥、桃園市政府秘書長游建華、體育局長黃永旺、工務局長拱祥生、桃園區長張世威及桃園市體育會理事長葉政彥皆一同出席活動。

 資料來源:桃園市政府

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()