<<機場捷運>>議會考察機場捷運 預計明年通車

2015/12/11 13:1

video

台北市議會交通委員會今天上午到機場捷運台北車站及台北車站特定區C1、D1進行考察,捷運局北工處長陳鴻濤表示,目前預計通車時間為明年3月,未來車站到機場提供直達車服務,車程只需35分鐘,另有一班提供通勤族使用,車程為46分鐘,未來地下一廳為臨時接送車道、旅客大廳、行李托運區,地下二層供普通通勤族使用,地下三層則為月台層。
 
目前整體工程已接近完工,《蘋果》今早實地走訪,整體動線相當清楚,旅客進到捷運站內就可看到航空公司櫃檯,可直接在入口處check in寄放行李搭車登機。此外,整個站體牆面都採用玻璃,看起來相當舒適寬敞,站內還種植松竹,環境優美。
 
陳鴻濤表示,未來機場捷運台北車站,將成為台鐵、高鐵、捷運板南線、淡水線、松山線與機場線六鐵樞紐,地下通道將與鄭州路地下街、中山地下街與誠品地下街做連結,成為串聯北車周圍地下商場的重要版圖。
 
至於地上C1、D1兩棟建物,規劃將興建56層與76層高樓,除1、2樓為大廳外,其中C1的3到10層規劃百貨商場,12到32層為辦公大樓,33以上則為國際級觀光旅館;D1的3到10樓也規畫商場,12到48為辦公大樓,以上則為國際觀光旅館。目前該標案已流標,但捷運局表示,未來會配合北市西區門戶計畫同步進行規劃,等規劃完成後再對外招標。(陳思豪/台北報導)

資料來源: 蘋果日報

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()