<<桃園航空城>>航空城政策轉彎 交部將辦全區聽證

航空城開發時程延宕!行政院副院長張善政今天將召開航空城專案小組會議,據悉,交通部政策轉向,將向行政院爭取區段徵收所有權人區域辦理全區聽證會,攸關2萬3,800人權益。

如此一來,原本航空城區段徵收計畫書送內政部審議會,將從105年延至106年召開,民眾最快106年才能陸續領到補償費,蛋黃區才能陸續取得土地。

 

行政院今天將召開航空城專案小組會議,會中交通部將向行政院報告,爭取航空城開發採全區聽證會,並儘速在下月展開預備聽證會。

據悉,上會期交通部在交通委員會專案報告航空城時,立院決議要求凡涉及航空城區段徵收的所有權人區域,一律辦理聽證會,以保障所有被徵收地主權益。

交通部與法務部、內政部研商後,相關部會都認為,多收集民意對下階段區段徵收作業順利有助益。此外,交通部為尊重立院決議,並順利推動航空城開發,決定政策轉彎,今天在行政院推動航空城專案小組會議上提案,爭取政院支持辦理全區聽證會。據悉,機場設施蛋黃區土地所有權人有1萬1,900人,蛋白區也同樣有1萬1,900位地住,合計2萬3,800人可在聽證會表達對航空城開發徵收意見。

官員說,一旦採全區聽證,航空城開發時程少則延長四個月,多則延宕半年至一年以上。初估聽證會將從年底延至明年四月才能完成。

交通部仍將趕辦區段徵收計畫書送內政部審議時程,希望不要受聽證會延宕太久,但呈報內政部審核作業將從105年延至106年,民眾最快需等到106年才能領到依市價徵收的補償費,蛋黃區及產專區,最快106年才能陸續取得土地開發。(工商時報)

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()