<<社子島>>社子島都市計畫座談會,安置問題受矚目

作者:MyGoNews林湘慈  時間:2015-10-09

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市政府於2015年10月7日召開都市計畫座談會,就規劃內容進行深入討論。會中除回應上次(8月25日)會談時,各都市計畫委員提出之意見,並就「運河社子島」、「生態社子島」及「咱的社子島」等規劃方案,提出土地使用調整結果,展現居住正義、還地於河、產業鏈結、發展儲備及綠色交通等先進思維。

 

副市長林欽榮表示,後續將以2週1次的頻率召開座談會,就教於都市計畫委員,並強調無論採何種方案,特別安置計畫都是共通適用,地政局副局長兼專案辦公室執行長易立民也說明目前安置計畫的初步規畫,都市發展局局長林洲民則表示,市府還會繼續為展現清楚的開發意象努力,讓市民知道各方案的特色與願景。
 
易立民於會中報告,針對社子島開發方式的問卷調查,根據地政局10月7日最新統計結果,雖然有4成民眾表達支持原地改建,但也有近5成民眾支持以區段徵收及市地重劃方式整體開發。

 

立民並說明,該問卷係地政局與都發局於2015年6月15日至社子島作初步說明時,為廣泛收集民眾意見,委請福安里及富州里二位里長代為發給里民自由填寫,計提供4000多份,經回收1,638份,因問卷並無3開發方案及拆遷安置的具體內容,故該問卷結果係供市府做為方案規劃參考。
 
林欽榮並於會中指示,基於財務與基礎建設的關連性,市府各權管機關宜儘早提出方案財務評估,讓各方案財務負擔公開透明,以供決策參考,同時要以同理心就特別安置計畫內容與地方溝通。

 

新聞來源: MyGoNews

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()