<<桃園航空城'>>大園國中遷校動土 規劃成綠建築雙語國中

  • 台灣好新聞-2015年10月27日 下午17:02
  • 記者陳華興/桃園報導

  • 大園國中遷校動土 規劃成綠建築雙語國中
  • 桃園市長鄭文燦27日出席「桃園市立大園國民中學遷校暨新建校舍校園整體規劃工程」動土開工典禮時表示,航空城計畫明年4月將完成全區聽證,大園國中為因應桃園國際機場擴建工程及航空城開發,並緊鄰國際機場西側,處於航空噪音第二級防治區內,在「先建後遷」原則下,大園國中將搬遷至南港客運園區內文中用地,遷校總經費為8億4000萬元,決標金額為7億5500萬元,預計107年2月完工,並於106學年度第二學期遷校。

    鄭市長指出,大園國中新校區占地4.36公頃,遷校工程採用綠建築工法,全校區使用再生建材、設有太陽能板光電、雨水回收系統等,建築已通過「鑽石級」綠建築標章評定,是桃園市唯一獲選綠建築最高等級標章認定學校。

    校舍規劃以容納70個班級設計,並興建容納2200人席次的大型多功能學生活動中心、260人席次的多功能視聽教室、圖書館、中央廚房等,並設置塔台瞭望區、時光故事中庭、生態池等。市府工務局今年4月1日成立新建工程處,這項工程也由新工處代辦工程,讓大園國中新建校舍校園整體規畫工程能順利完成。 

    鄭市長強調,航空城計畫將引進下一世代產業,並具有國際機場的優勢,桃園會成為轉運物流中心及研發基地,也會有大量高科技人才進駐,未來的大園將是國際化的城市。由於鄰近的大園國際高中採雙語教學,市府也決定把大園國中發展成雙語國中,未來大園國中將和大園高中有效銜接,成為大園區的新亮點,培育國際化人才。 

    鄭市長說,市府將和交通部民航局協調,把原本大園國中校區全區保留,作為其他公共設施用途。除了大園國中遷建外,其他航空城建設的準備工作也要及早開始,包括辦理全區聽證、學校遷建、安置街廓選定、墳墓遷葬、黑貓中隊基地的停機棚保留等各項準備工作,都要逐一定案完成。 

    航空城計畫區段徵收計畫,經過全區聽證後,送交內政部土地徵收小組核定後,交通部負責的蛋黃區1500公頃及市府負責的蛋白區第一期1100公頃、總計2600公頃,才能進行區段徵收作業。

  • 資瞭來源: 番新聞
文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()