<<桃園航空城>>松機若2020遷建 北市擬打造中央公園

發稿時間:2015/11/17 17:07

 

(中央社記者游凱翔台北17日電)台北市副市長林欽榮今天說,松山機場機若在2020年順利遷建,屆時首都圈天空將解嚴,松山機場不再飛飛機,未來規劃原地打造屬於台北市的中央公園。鄰近區也有望解除航高限制。

松山機場遷建討論多時,台北市政府今天在交通部舉辦「首都圈論壇-松山機場遷建及再生論壇」。

林欽榮簡報時指出,松機運量自1997年達每年1500萬人次的高峰後,到去年僅剩約600萬人次,加上跑道長度僅2605公尺、晚上11時至隔日清晨6時為宵禁時間、僅有213公頃面積、可使用機型受限、松機桃機航線相互干擾影響下,拋出遷建議題、一同討論。

 

台北市副市長林欽榮(圖)17日說,松山機場機若在2020年順利遷建,屆時首都圈天空將解嚴,松山機場不再飛飛機,未來規劃原地打造屬於台北市的中央公園。鄰近區也有望解除航高限制。 中央社記者游凱翔攝 104年11月17日

 

他表示,松山機場與桃園國際機場間目前交通方式除了有高鐵、五股楊梅高架橋、高速公路外,桃園機場捷運系統預定明年完工後,台北車站直達桃園機場僅35分鐘,又能在台北車站辦理預辦登機、托運行李,因此在交通面向上,具有可及性、可替代性。

「松機遷建後,3000公頃航高限制區可望解除,台北、新北、基隆均可受益」,林欽榮強調,松機若未遷建,將導致鄰近地區受限航高無法發展,甚至有67個捷運站(台北57、新北10)大眾運輸導向發展(T.O.D)發展會受影響。

林欽榮說,松機若在2020年順利遷建,未來擬規劃原地打造屬於台北市的「中央公園」,讓台北市更具海綿個性,在溫室效應的影響能夠增加濕地去應對天氣變化,甚至一旁也有中樞行政園區,集合中央單位、不必斥資千萬租借學校預定地,例如立法院現址。1041117

資料來源:中央社

 

文章標籤
創作者介紹

登博不動產投資顧問團隊

Tempest 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()